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Am Wochenende vor Aufhebung der Corona-Verordnung für die Gastronomie ist in den Restaurants und Cafés von Bruchsal einiges los: Tische werden gerückt, neue Speisekarten gedruckt und Mundschutz für die Mitarbeiter organisiert. Auch die Zulieferbetriebe trifft die Corona-Krise extrem hart. | Gäste ab dem 16. Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen in den letzten 14 Tagen (nicht anzuwenden auf medizinisches und pflegerisches Personal mit geschütztem Kontakt zu COVID-19-Patienten) oder zu Personen, die aus anderen Gründen (z. etwa digitale Speisekarten. Im Buch gefunden... klang noch immer besser als das haltbare Brot und die Konserven, die er sich für die Wartezeit eingepackt hatte. Livvy schaute auf die Speisekarte. Im Buch gefunden – Seite 180Speisekarten gibt es nicht mehr. In den meisten Restaurants werden keine Bestellungen mehr am Tisch aufgenommen, sondern man bestellt per Handy über die ... I. Gastronomie (Innen- und Außengastronomie) . Vertrauen Sie nicht darauf, dass die Gäste von alleine kommen. 1 Satz 1 TestV), Testergebnis, Datum und Uhrzeit der Mitteilung des Testergebnisses, Stempel der Teststelle, Unterschrift der verantwortlichen Person. Flaguette gefüllt mit Rote Beete Hummus., Gurke und Shiso Kresse Bowl: Eiersalat mit Erbsen, Mais, Kerbel dazu Pastinaken Rösti Cheesecake Quarkcreme mit Mandarine „KiBa" Kirsch-Bananen Getränk. Gestalten Sie RND.de nach Ihrem persönlichen Informationsbedürfnis. Luzern (pts006/20.08.2021/07:00) - Neben der Weihnachtszeit generiert die Gastronomie in der Sommersaison den höchsten Umsatz. Der Abstand zwischen Servicepersonal und Gästen sollte ebenfalls 1,5 m betragen. Hocheffiziente Lüftungsanlagen. Im Buch gefunden... Adhanom Ghebreyesus bei einer Pressekonferenz zum Coronavirus, Februar 2020) ... Mitunter wird die Getränkekarte in die →→ Speisekarte integriert, ... Im Buch gefunden – Seite 28Kleine Speisekarte, gutes Essen. ... Variante: Kurze Streckenwanderung von St. Corona am Schöpfl (ca. 1.15 Std. im Anstieg) oder große Rundtour von Laaben ... Gästedaten werden also nicht erhoben, was wiederum Gäste verunsichert, die sich an die Regeln halten. An vieles haben wir uns schon gewöhnt, jedoch sorgen Restaurantbesuche bei Betreibern und Kunden regelmäßig für Unmut. Laufwege der Gäste sollten nach den örtlichen Möglichkeiten geplant und vorgegeben werden. Gastronomie am Klinikum. Menükarten per QR-Code "Innerhalb der letzten zehn Tage fand hinsichtlich der Digitalisierung der Gastronomie mehr statt als in den vergangenen Jahren zusammen", so Nikolaus Wein und Yves Latour, Managing Partner von Lunchgate. Die Glaubhaftmachung erfolgt bei gesundheitlichen Gründen insbesondere durch eine ärztliche Bescheinigung, die die fachlich-medizinische Beurteilung des Krankheitsbildes (Diagnose), den lateinischen Namen oder die Klassifizierung der Erkrankung nach ICD 10 sowie den Grund, warum sich hieraus eine Befreiung der Tragepflicht ergibt, enthält. In erlaubnisbedürftigen Schankwirtschaften muss in geschlossen Räumen die Bedienung am Tisch erfolgen, die Abgabe und der Verzehr von Getränken an der Theke oder am Tresen sind hier nicht zulässig. Gästetoiletten werden regelmäßig gereinigt. Geburtstag haben eine FFP2-Maske im Innen- und Außenbereich zu tragen. wird auf das Notwendige beschränkt oder so gestaltet, dass nach jeder Benutzung eine Reinigung/Auswechslung erfolgt. Bei ihnen darf zudem keine aktuelle Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nachgewiesen sein. Juli 2020 Wir alle wissen: Speisekarten mit einem Aufbau von vielen Seiten und Dutzenden von Positionen sind unübersichtlich und können den Gast sogar verunsichern. Händedesinfektionsmittel (Wirkbereich mindestens „begrenzt viruzid“) bereitgestellt. In erlaubnisbedürftigen Schankwirtschaften hat sich jeder Gast einzeln zu registrieren. Jeder Betrieb muss über ein Reinigungskonzept nach HACCP verfügen, das zusätzlich die Nutzungsfrequenz von Kontaktflächen, z. Die optimale Funktionsfähigkeit des Lüftungssystems insbesondere im Hinblick auf die Zuführung von möglichst 100 Prozent (Außen-)Frischluft während des Betriebs und die Wirksamkeit und Pflege von Filteranlagen ist zu gewährleisten. Als geimpft gelten Personen, die vollständig gegen COVID-19 mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff geimpft sind, über einen Impfnachweis in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache oder in einem elektronischen Dokument verfügen und bei denen seit der abschließenden Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind. Bildung: Wie geht es mit Kitas und Schulen weiter? Im Beschluss von Bund und Ländern sind solche „Plausibilitätskontrollen“ jedoch vorgesehen. Lassen Sie Begleitkühler und Durchlaufkühler mit Wasserkühlung weiter laufen oder schalten Sie sie erst nach Ablassen des Kühlwassers aus. 3.9. Die Betriebe erstellen ein betriebliches Schutz- und Hygienekonzept unter Berücksichtigung von Mitarbeitern und Gästen und unter Beachtung der geltenden Rechtslage und der arbeitsmedizinischen Schutz- und Vorsorgeregelungen. Der Mindestabstand gilt auch dort, wo es keine Sitzplätze gibt. In der Unterkunft wird bei Anreise ein negativer . Nach Herstellerangaben erfolgt die Erfassung der Gästedaten stets DSGVO-konform und gespeicherte Daten werden automatisch nach der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit gelöscht. Digitale Erfassung? Die Betriebe kommunizieren die Notwendigkeit der Einhaltung der Sicherheitsmaßnahmen an ihre Gäste. März 2020 . Sog. Im Buch gefunden – Seite 57Selbst als die Geschäfte und Gastronomiebetriebe nach dem Shutdown wieder öffnen ... die Speisekarte desinfiziert wird, bevor man sie in die Hand bekommt. B. Tisch- und Bettwäsche) erfolgen unter Beachtung des Arbeitsschutzstandards und der Hygienestandards. Drei von vier Gastronomen bangen um ihre Existenz. Teilen Sie Ihre Mitarbeiter nach Möglichkeit in, Sollten sich bei einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin. Wartebereich sind entsprechend kenntlich zu machen. gewährleistet (z.B. Im Buch gefunden – Seite 205Noch sitzen Vereinzelte mit Corona-Abstand und ohne Kuschel-Chance unter Heizpilzen. Wir klappern die Speisekarten der kleinen Restaurants ab, die geöffnet ... Entweder, weil sie einfach nicht mit ihren Daten hausieren gehen wollen, vielleicht aus Prinzip, oder, weil sie sich um Datenschutz sorgen. Mai wieder öffnen . Und bitte: Mitarbeiter anständig zu bezahlen und nicht auszunutzen, ist wichtiger denn je. Ab Montag, 11. Im Buch gefundenDort bestellte er erst einmal ein Corona und studierte die Speisekarte. Seine letzte Mahlzeit lag eine Weile zurück und die Fahrt mit dem Greyhound sollte ... Zweite Welle: Diese neuen Corona-Maßnahmen gibt es in Europas Ländern, Nächtliche Ausgangssperre wegen Corona: In Paris geht das Licht aus, Umfrage: 30 Prozent der Deutschen für härtere Corona-Maßnahmen, Gastgewerbe kämpft sich nur langsam aus dem Corona-Tief, Ab Corona-Inzidenz-Wert 100: Söder kündigt für bayerische Hotspots Sperrstunde ab 21 Uhr an, Corona: Wirtshaus schickt Gästen Kontaktdaten auf Postkarte zurück, Barbetreiber bekommt Bombendrohung wegen 2G-Regel: Kritik an Entscheidung des Senats, Bei 3-G-Regelung: Schleswig-Holstein schafft Maskenpflicht ab, Laschet vermeidet Position zu möglicher Juniorrolle der Union, Tweet https://twitter.com/AnjaHennersdorf/status/1317902489753182212, IT-Sicherheitslücken bei Restaurantdienstleister Gastronovi, Polizei Gästedaten für ihre Ermittlungen nutzt, Tweet https://twitter.com/ubermarkus/status/1317138661968928768. Es wird sichergestellt, dass Flüssigseife, Einmalhandtücher oder eine funktionstüchtige Endlostuchrolle und ggf. Im Buch gefundenMax studierte die Speisekarte vor dem Eingang. „Sieht gut aus, Til“, stellte er fest. „Zander, Petersfisch, Dorsch, Seezunge, Scholle, Heringe, Dorade, ... In immer mehr Bundesländern dürfen Restaurants wieder öffnen. Anschrift). Ungültigkeit des vorgelegten Testnachweises ist der Einlass zu verwehren, wenn nicht die betroffene Person sich einer Vor-Ort-Testung unterzieht. Auch die Restaurantkette Nordsee leidet unter den Corona . Im Buch gefunden – Seite 36Eine große Herausforderung in der Corona-Krise, nutzen Sie daher auch staatliche ... mit Speisekarte und Bestellfunktion sowie über Kundendaten verfügten, ... für IT-System-Management, Elektroniker/-in für Automatisierungstechnik, Elektroniker/-in für Gebäude- und Infrastruktursysteme, Elektroniker/-in für Informations- und Systemtechnik, Verfahrensmechaniker/-in für Kunststoff- und Kautschuktechnik, Neues Berufsbild im Bereich Facility Management, Business Französisch und Unternehmenskultur in Frankreich, Gewerblich-technische und graphische Berufe, Zweitschriften, Bestätigungen, Beglaubigungen, Übersetzung von Berufsausbildungszeugnissen, Notendarstellung, Notenschlüssel, Notenstatistik , Teilqualifikationen mit IHK-Kompetenzfeststellung, Elternstolz - Imagekampagne zur beruflichen Bildung, Weiterbildungsstipendium - Erfolgsgeschichten, Warum sich berufliche Weiterbildung lohnt, Sach- und Fachkundeprüfungen / Unterrichtungen, Notfallrettung / arztbegleiteter Patiententransport / Krankentransport, Anmeldung Sachkundeprüfung freiverkäufliche Arzneimittel, Spielgeräte-Aufsteller / Automaten-Aufsteller, Anmeldung Unterrichtung Automatenaufsteller, Beratungstermin zur Anmeldung Unterrichtung §34a GewO, Direkte Anmeldung Unterrichtung §34a GewO, Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse, Landesrechtlich geregelte Berufe nach BayBQFG, Spätaussiedler, bilaterale Abkommen, DDR-Abschlüsse, Zuständige Anerkennungsstellen (Studium, Schulabschluss, Handwerksberufe), Prüfertrainings für Fortbildungsprüfer/-innen, Beratung Produktsicherheit und Lebensmittelsicherheit, Förderberatung für Gründer und Jungunternehmen, Vom Staat übertragene öffentliche Aufgaben, Rechtsgrundlagen der IHK München und Oberbayern, Bußgeldkatalog Corona des Bayerischen Gesundheitsministeriums vom 2. im Groß- und Außenhdl. Die betreffende Person muss sich beim Gesundheitsamt melden, welches dann über das weitere Vorgehen informiert. Das Gastgewerbe gliedert sich in die zwei Hauptsparten Kost und Logis: . Ab heute öffnen die Restaurants in Rheinland-Pfalz wieder die Türen, in Baden-Württemberg geht es am 18. Am Tisch darf die FFP2-Maske abgenommen werden. Anfangs lagen noch Listen aus, an denen sich Restaurantbesucher am Eingang eintragen mussten. Betriebe können mit elektronischen Reservierungssystemen zur Steuerung der Frequenz und mit Platzierungssystemen arbeiten. Im Buch gefundenGetreide stand erst auf der Speisekarte, nachdem klar war, dass man mit dem Zeug wunderbar dick werden konnte und damit besser ... Heute nur noch Corona. Veröffentlicht am: 31.08.2021 Corona, Bayern Mehr >> Alle News >> Veranstaltungen Rheingauer Weintag . Gäste müssen an Tischen platziert werden. - Durchführung von (Vorort-)Tests von Kund*innen kann unter Wahrung der Hygienemaßnahmen und ohne Gefährdung anderer Personen gewährleistet werden (insb. Im Buch gefunden – Seite 30... und daher überhaupt keine Lust haben, sich von kulinarischen Newcomern, das ist für sie der Rest der Welt, ihre Speisekarte diktieren zu lassen. Am Eingang, in Speisekarten und auf Tischen prangen QR-Codes, mit denen sich Gäste registrieren können, um Zutritt zu Cafés, Restaurants und Bars zu erhalten. Hotels, Pensionen, Gasthäuser mit Beherbergung, Parahotellerie (Gastgewerbebetriebe der Beherbergung bieten im Allgemeinen auch Verpflegung, etwa als Vollpension (Übernachtung und alle Mahlzeiten) oder Halbpension (Übernachtung . In den letzten Wochen kamen auch in Deutschland zahlreiche Anbieter mit Lösungen zur digitalen Gästedatenerfassung um die Ecke oder auch mit digitalen Speisekarten und Reservierungen, die den Corona-Alltag für Gastronomen und Gäste einfacher und sicherer machen sollen. SPD-Kanzlerkandidat Olaf Scholz hat sich dafür ausgesprochen, die in der Corona-Pandemie beschlossene Mehrwertsteuersenkung für die Gastronomie dauerhaft Auch in der Bordgastronomie gilt die Verpflichtung zum Tragen einer medizinische Maske. Mai - So laufen sie ab. Viele Ostfriesen vermissen derzeit auf den Speisekarten ihre Lieblingsgerichte. Personen mit nachgewiesener SARS-CoV-2-Infektion. 34 Einsätze im Zusammenhang mit der Überwachung oder Durchsetzung der Coronaschutzverordnung des Landes verzeichnete der städtische Ordnungs- und Servicedienst (OSD) am Donnerstag, 2. . sollten auf ein Minimum reduziert werden und müssen bei jedem Gästewechsel desinfiziert werden. Der Gaststättenbetreiber soll stichpunktartig überprüfen, ob die angegebenen Kontaktdaten vollständig sind und ob diese offenkundig falsche Angaben enthalten (Plausibilitätsprüfung). Bei eventuell vorhandenen Lüftungsanlagen und Raumlufttechnischen Anlagen (RLT-Anlagen) ist sicherzustellen, dass diese infektionsschutzgerecht betrieben werden. Diese Aussage hört Thomas Holenstein, Experte für Digitalisierungsmanagement und Schweizer Gastro-Experte, häufig . Sollten Gäste in einer Gastronomie während des Aufenthalts Symptome entwickeln, haben diese umgehend die Gaststätte zu verlassen. Was die Probleme verursacht und wie kreative oder professionelle Lösungsansätze aussehen können. Hier finden Sie das Hygienekonzept der Bayerischen Staatsregierung vom 16.6.2021. von einem Leistungserbringer nach § 6 Abs. Wir erstellen Karten von A wie Abendkarte bis Z wie. Public-Viewing zur EM 2020: Biergarten in Unterhaching überträgt Spiele auf Leinwand und Bildschirmen - viele Corona-Einschränkungen. Sie planen Ferien im eigenen Land? Im Buch gefundenJustus setzte sich neben Corona, weil man von dort aus einen guten Überblick über den Speisesaal ... während Justus ausgiebig die Speisekarte studierte. Gemäß § 8 Abs. Speisekarten, Bargeld und EC-Karten werden mit UVC-Lampen entkeimt. Diese werden dann zwei Wochen aufgehoben und im Anschluss erhalten die Besucher die Postkarte zurück. Selbstbedienung erfolgt entweder an Bedienbuffets unter Einhaltung der örtlichen Hygienegegebenheiten aus der Gefährdungsbeurteilung oder an offenen Buffets unter folgenden Voraussetzungen: Gäste können verpackte Produkte selbst entnehmen sowie offen präsentierte Speisen und Getränke, wenn Einweg-Handschuhe oder Einweg-Vorlegebesteck verwendet werden. für Digitalisierungsmanagement, IT-System-Kaufmann/-frau / Kfm./Kfr. Als genesen gelten Personen, die über einen Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache oder in einem elektronischen Dokument verfügen, wenn die zugrundeliegende Testung mittels PCR-Verfahren erfolgt ist und mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt. Und dann kam plötzlich die . Zur Gewährleistung des Mindestabstands zwischen Gast und Servicepersonal sind auch Abstriche im Service hinzunehmen. Im Buch gefundenNun, was hat das alles mit Digitalisierung und Corona zu tun? ... Die Suppe stand auch auf der Speisekarte von Panattonis Restaurant, zu dem seine Eisdiele ... Dies ist grundsätzlich bei den lokalen Testzentren, den Apotheken und den vom Öffentlichen Gesundheitsdienst beauftragten Teststellen möglich, aber auch im Rahmen einer betrieblichen Testung im Sinne des Arbeitsschutzes nach b) oder am Ort des testabhängigen Angebotes, sofern er von medizinischen Fachkräften oder vergleichbaren, hierfür geschulten Personen vorgenommen wird. In der letzten Parlamentsdebatte der Wahlperiode könnte es heute zum Schlagabtausch der Kanzlerkandidaten und der Kanzlerkandidatin – und der Kanzlerin – kommen. Fachleute fragen sich: Kann das gut gehen? Deutsche benötigen bei der Einreise Test-, Impf-, oder Genesungs-Nachweis. Einerseits sind sie dazu verpflichtet, auf der anderen Seite dürfen sie die Daten auch nicht unvorsichtig oder fahrlässig erheben. In unserem Bordbistro sind wir für Sie da - auch in Zeiten von Corona! In den Küchen wird – soweit möglich – zwischen den Mitarbeitern ein Abstand von mindestens 1,5 m eingehalten. Das Alter von Kindern ist erforderlichenfalls durch entsprechende Dokumente glaubhaft zu machen. Das Schutz- und Hygienekonzept ist auf Verlangen der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde vorzulegen. Der Betreiber hat jederzeit, insbesondere auch beim Schankbetrieb in Biergärten, durch geeignete Maßnahmen sicherzustellen, dass grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Gästen eingehalten werden kann. - Vorort-Tests für Gäste (z.B. Seit dem 22. Gegenüber Gästen, die die Vorschriften nicht einhalten, wird konsequent vom Hausrecht Gebrauch gemacht. Mitarbeiter werden zum richtigen Händewaschen geschult. April 2020 in Kraft trat. Halten Sie Ihre Website Up-to-Date, nutzen Sie Ihre Social Media Kanäle, verteilen Sie Handzettel oder schalten Anzeigen in Ihren örtlichen Medien. Sehen die infektionsschutzrechtlichen Regelungen (BayIfSMV) einen Testnachweis für die Inanspruchnahme des Angebots vor, sind die entsprechenden Vorgaben hinsichtlich der zulässigen Testverfahren umzusetzen. 3.8. Zwar werden Tische möglichst nach jedem Gast desinfiziert, auch gibt es oft Speisekarten nur noch online - doch beim Bezahlen mit . Im Buch gefunden – Seite 486Ansehnliche, originelle Speisekarte – z. ... Sorten Würsten und einer großen Grillplatte sowie natürlich: Corona Beer.217–24 Uhr. Chez Andy, 5-7 Manat Rd., ... . Denn es herrschen strenge Vorschriften, um die Sicherheit des Personals . Sind Kühlräume und Theke leer, schalten Sie die Kühlung aus und lassen die Türen offen, ist Ware in den Kühlräumen, bitte die Kühlung einschaltet lassen und die Türen schließen. Geht der Gast, kann er sich auschecken. Jetzt geht es ums Überleben. Hier gilt die jeweils aktuelle Rechtslage. Reinigen Sie den gesamten Thekenbereich incl. Zur Eindämmung des Corona-Virus ist die Hamburger Gastronomie im Innenbereich seit dem 1. Falls die Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 länger als sechs Monate zurückliegt, entfällt die Testnachweispflicht, wenn zusätzlich zum Genesenennachweis auch eine singuläre Impfdosis gegen COVID-19 nachgewiesen werden kann. . mentatdgt von Pexels, Hygienekonzept der Bayerischen Staatsregierung vom 16.6.2021, Wiedereröffnung: Das müssen Sie unbedingt beachten, Wiedereröffnung: Diese Maßnahmen werden empfohlen, So nehmen Sie die Schankanlage wieder in Betrieb, Mehrwertsteuersenkung und Vergrößerung der Freischankfläche, Gefährdungsbeurteilung der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), Schaubild zur Wiederinbetriebnahme einer Schankanlage, Plakat zur Information Ihrer Gäste zu den Schutzmaßnahmen, Plakat zur Information über richtiges Händewaschen, Bestehende Arbeitsverhältnisse, Kündigung und Sozialversicherung. Wie der Neustart der Gastronomie gelingen kann. Eine stetige Frischluftzufuhr bzw. Das sind die wichtigsten Anti-Corona-Apps für den Sommer. Die Gastronomie öffnet in Deutschland Schritt für Schritt wieder - trotz Coronavirus-Pandemie. Eine gemeinsame Platzierung ist nur dann möglich, wenn die Personen gegenüber dem Gastwirt als Gruppe gemeinsam auftreten. Bringen Sie den Hinweis "Außer Betrieb" an. Bitte beachten: Personen mit komplettem Impfschutz oder Genesung werden bei den Kontaktbeschränkungen nicht mitgezählt. Während die Aktion auf Twitter viel Anklang findet, kritisieren andere wiederum auch hier den Datenschutzgedanken. 1 IfSG besteht eine Meldepflicht der feststellenden Person hinsichtlich des positiven Testergebnisses an das zuständige Gesundheitsamt. Geburtstag müssen nur eine medizinische Maske tragen. Entleeren Sie die Leitungen danach und füllen Sie mit karbonisiertem Wasser. Kann der Gast keinen Testnachweis vorzeigen, ist vor Ort unter Aufsicht des Betreibers zu testen; bei positivem Selbsttest erfolgt möglichst eine gezielte Information der Betroffenen durch die Betreiber (Verweis auf Arzt und notwendigem Verhalten wie Vermeidung von Kontakten, Rückkehr auf direktem Weg nach Hause, Absonderung, Nachholung PCR-Test). PCR-Tests können insbesondere im Rahmen der Jedermann-Testungen nach Bayerischem Testangebot in lokalen Testzentren und bei niedergelassenen Ärzten erfolgen. Eine optimierte Speisekarte ist das A und O einer jeden Gastronomie, schließlich verbringt der Gast bei seinem Restaurantbesuch zuerst hauptsächlich Zeit mit dem Lesen der Karte. Händedesinfektionsmittel (Wirkbereich mindestens „begrenzt viruzid“) zur Verfügung stehen. Folgen Sie Artikeln, Themen und unseren Journalisten aus aller Welt. In Bayern bleibt Inzidenz für 3G in der Gastronomie entscheidend. Sicherzustellen sind die für ein infektionsschutzgerechtes Lüften notwendigen Luftwechselraten. Egal, ob Gästedatenerfassung auf Zettel, Postkarte oder per App – Bernd Niemeier, Präsident des Dehoga Nordrhein-Westfalen bringt es auf den Punkt: „Gastronomie während Corona funktioniert nur, wenn alle mitmachen!“. Auch der Biergarten „Waldeslust" in Unterhaching . Jedoch sind solche Regelungen in den Bundesländern äußerst unterschiedlich gehandhabt. Detailansicht öffnen. Corona-Krise Warum Restaurants weiter Verlust machen. Ist eine Öffnung nach den jeweils aktuellen rechtlichen Regelungen zulässig, so gelten die seitens der jeweils gültigen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sowie der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde festgelegten Vorgaben. Corona-Krise in der Gastronomie: Lockdown vorbei, Mitarbeiter weg Suche öffnen. Die Räumlichkeiten, in denen sich Gäste oder Mitarbeiter aufhalten, sind regelmäßig zu lüften (Frischluftzufuhr). Lange haben Gastronomie-Betreiber sowie Gäste auf die Wiedereröffnung der Lokale, Mensen und Eiscafés gewartet.
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